Зачем пожаловал?

Зачем пожаловал? Я руки скрестив, стою, закрыв проход.
Душа не вынесла разлуки? Или от всех ее щедрот?
Входи уж, ладно, в помещенье, не греет взгляд – согреет чай.
На верхней полке – джем с печеньем.забыл? в том радость, не печаль.
Любовь из жалости – убийство, любовь из памяти – мираж,
Что опадающие листья к ветвям прикладывать? Когда ж
Поймешь: не надо подаянья и нежных слов с улыбкой злой?
Ведь отвращение не я ли внушала от тех самых слов?
Мне пусто,милый.образ старый, хранимый бережно от глаз
В твой профиль темный и усталый не превращается сейчас.
Ты трижды прав, любовь – торговля, но дивидендами тепла,
Хороший, я сыта по горло.кредит не стоил переплат.
Вслед за тобой гасить пыталась порывы смутные души.
Аплодисменты.Постаралась – и больше нечего тушить.
Ты выжил.Видимо, я тоже.а чувства – не умру без них.
Вот за тебя – еще быть может, а за идею – извини.
Но не впадай здесь в обольщенье, не от любви к тебе, отнюдь,
Лишь по причине, что вообще я жизнь не особенно ценю.
Разочарован?это славно.Пришел.Увидел.Уходи.
От прежнего здесь только слабость.В ушах оскомина, в груди.
Пришел отдаться ностальгии?жечь спичкой мокрые угли?
Мы оба стали лишь такими, какими только и могли.
Места под солнцем  рви клещами, а мне уютнее в тени.
Молчанье.может, еще чаю? На нет – суда нет, не тяни.
Вперед. Мне хорошо на трубах.Точнее было хорошо,
Останься, слышишь, мне так трудно… - шепчу.но поздно – ты ушел.


Рецензии