Для тебя

Для тебя все конверты,
Сотканные из осколков бисера слова,
Для тебя мимолетности откровений,
Троны, шепот ветра, блики сна…
Чередование ажурных настроений,
Стук колес под незримый откос,
Для тебя виток стихотворений,
Ветка гиацинта полуночных слез…
Для тебя все полеты,
Новости, шутки и застенчивый смех,
И корсет нерастегнутый,
И чулков черно-белый сонет,
Для тебя растревоженность талых снегов,
Меланхолический вальс, дальность глаз…
И охапка свиданий рассветных,
Грань утихших моих следов…
Для тебя все конверты,
Истины и утопия зари…
Убаюканный путь желаний,
Соло трепетных рвений,
Робость ночи, моря и огни…
Для тебя неуслышанных нот
Воркующе-нежный мотив,
Сложный маятный путь,
И горячих ладоней прилив.
Бодрость каменных плит
В переулках сожженых молитв
Для тебя,
Моя тонкая грань,
Моя тонкая суть…


Рецензии