Как это могут встретить Новый год...

Год Новый в шуме городском,
С тобой встречали на дороге.
А ты была всю ночь в тревоге,
Мечтая только об одном...
Чтоб кончилось всё сладким сном!

Какая ёлка, праздник, страсти,
Когда Морфей уже коснётся.
Ты вся уже в порочной власти,
И нет в основе жизни счастья...
Коль сон для девы не даётся!

Терпеть то надо до рассвета,
Плясать, да петь, да танцевать.
А дома есть постелька где-то,
Там песнь для сна уже пропета...
А тут год Новый вдруг встречать!

От мысли тянет всласть зевать,
Скорей бы утро и поспать -
Так надо Новый год встречать...

А то взялись тут - Праздник, песни,
И ты сиди, хоть ртом всем тресни...
Идти спать надо! Это интересней.


Рецензии