ошибка повара

Висела луна позолоченным чайником
С отбитыми некогда ручкой и носиком.
Смешила луна несуразная странников,
Бредущих вдоль звезд по мерцающей просеке.

В прогорклом кафе неизвестного города
Готовили судьбы на блюде фарфоровом,
Нельзя ошибаться в пропорциях солода.
Нельзя ошибаться в пропорциях повару.

А повар влюбился. А повар рассеянный.
Планету Земля приготовил неправильно:
Добра не добавил и зло не просеивал…
Спасайтесь кто может! Планета отравлена!

По плоскости улиц вдоль сахарных домиков
Катилась планета надкушенным пряником.
В одном из подвалов играла «Ионика»
С безумием лиц контрастируя в панике.

Висела луна демонически бледная.
Блуждали меж звезд судьбоносные странники.
Никто не погиб кроме повара бедного
Своим же себя отравившего пряником.


Рецензии
Ну вы точно Лиса Васильевна всех перехитрили:)))
сказочница:)

Лариса Бухвалова   26.10.2012 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.