Зимняя песенка

Так уютно падает снежок,
Ветер нежно с крыш его сдувает,
Сердце вновь горит, как уголёк,
И былые песни напевает.

Не страдайте гордые умы,
Трудные проблемы не решайте,
Ласки от заснеженной зимы
Лучше благодарно принимайте.

Хорошо накинуть свой тулуп,
И пойти, да в поле пошататься,
На орешках тренируя зуб,
Белки прут снежками поиграться.

Им пора поправить туалет,
Шерсть местами сделать потеплее,
Раньше были чёрными все тут,
А зимою стали посветлее.

Так и ты, печальный человек,
Осветляй скорей свой мрачный разум,
Улыбайся солнышку в ответ,
Пользуйся своим счастливым часом.


Рецензии