Лунная

Сотня дорог ведёт в никуда,
Две сотни других, несомненно, куда-то.
Кажется, в кроны скатилась звезда,
Что освещала их. Но

я не помню, когда начались холода,
На ладонях осенняя сладость.
Сдуло порох обиды сгоревшего «да»,
И улыбка от чьей-то радости.

Говорят, ты ослеп и пропала игра,
Если вдруг Неизвестность напротив садится,
Но во взгляде убийцей бродит луна,
И невежливо не согласиться.

По какой-то дороге - так, для приличия.
Наступить в твой когда-то оставленный след.
Он не таял сто лет под ногами и ливнями -
Испарил его лунный свет.

Несомненно, бывает – я о тень спотыкаюсь,
И, быть может, случается – падаю вверх.
Быть собою во сне не всегда получается.
Быть собой наяву – очень просто для всех.

Кругом море стократно проверенных шуток
И обтрёпанный флаг на позорном столбе.
Чтоб упасть, надо просто поверить кому-то,
А поднимешься, если поверишь себе.

Сотня дорог ведёт в никуда,
Две сотни других, несомненно, куда-то.
Кажется, в кроны скатилась звезда,
Что освещала их. И

говорят, ты ослеп и пропала игра,
Если вдруг Неизвестность напротив садится,
Но во взгляде убийцей бродит луна,
И невежливо не согласиться.


Рецензии