Встречные вопросы женщины

И тая в глазах злое торжество,
Женщина в углу слушала его.
                Н. Гумилев


Ты выбрал плен семейный добровольно.
Все же из «угла» смотреть на это больно…
Движенья страстные взволнованные речи.
Не поняла, зачем оттягиваешь встречу,
С тем без чего не можешь, и не хочешь жить?
И, кажется, меня стремишься укорить.
Мне доля женская без выбора досталась.
Тебе - мужская. Не заметил ты усталость?
И старость, что подкралась, не заметил?!
Что ж, годы пронеслись, и разлетелись дети…
А как себе ты это представлял,
Когда влекомый чувственным порывом,
На брак с собой меня склонял?!
И почему ж теперь он кажется постылым?!


Рецензии
Здорово ты описала "кризис среднего возраста", Леночка!
Чтоб все кризисы миновали нас стороной!
С теплом и улыбками, Надя.

Надежда Бурцева -Вторая Страница   14.01.2009 12:39     Заявить о нарушении
А, и правда - ну их! и без них обойдемся :) Радости тебе!

Елена Косцынич   14.01.2009 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.