Она...

Нет слез - плачет природа,
Берез омывая станы,
Но грез лица не отстанут,
Всерьез загрустит природа.

Костры в душах поугаснут,
Как иглы - чужие взгляды.
Прости, осень, что не рады!
Не ты - твоя грусть опасна.

Одна? -Нет, она любима.
Сильна, если одинока.
Весна для нее далека,
Стена - непреодолима.

Кто знал, тот забыл ее имя.
Пропал ее образ в людях.
Кто узнал ее , тот забудет,
Кто стал ее другом - сгинет.

Живет. Да, нужна кому-то.
Умрет - кто-нибудь поплачет
И скажет уже без шуток,
Что смерть ничего не значит.

А ночь осветилась снегом,
И стало спокойно и бело.
Зима наступает смело-
Спасается осень побегом.
 


Рецензии