По расчёту

Она будто прима из Эскорт службы, а он попивает граппу,
И поглаживает, в знак дружбы, её волосатой лапой.
Он думает: На фиг мне это нужно? А она: Иди в жопу, «Папа»!!!
Уж лучше остаться совсем без мужа, чем твой перегарный запах!

Он был ей пропуском, абонементом, ну… и заодно интрижкой,
Взамен  отдала свой живот, коленки и выбритые подмышки,
Взамен непрожитые переменки, невстреченные мальчишки,
Другим – нормально, такие расценки, по мне же - дорого слишком.

Лет десять назад всё иначе было. Я гладил эти ладони…
Она сознательно всё разбила… и в прорубь с весёлым Тони.
Из памяти вычеркнула, забыла, а я слишком долго помнил,
Я резал лимон, разливал текилу и радовался, что тонет…

Она, то за столиком, то за стойкой. Мартини, буше, карпаччо.
Потом неустойка – полночи в койке с её престарелым мачо…
Вот надо же ей угадать настолько – такую урвать удачу!!!
А я докатился уже до горькой, но радовался, что плачет…

Сегодня сидишь рядом с ним и ноешь. А все: Царица застолья!
Но ты ненавидишь их всех за то лишь, что обожралась «любовью».
Узнаешь меня и глаза закроешь. Кто я? Не больше, чем ноль я!
А ты?... А ты ни хрена не стоишь загубленного здоровья.

Январь 2009


Рецензии