Намёк

Как здорово это – ходить по краю!
Ветер ловить подолом платья…
В косы вплетать дожди и туманы…
Воздух дразнить взмахом руки…

Вправо качнуться – пальцем по крышам...
Влево - упасть каменной птицей…
Вверх посмотреть – глаза слезятся...
Внизу – прозрачно, пусто, светло. 

Я упаду – разве узнаешь?
Если взлечу – тень не поймаешь…
А я не хочу ни летать, ни падать -

Так буду же вечно ходить по краю!
Солнце раздам сотням влюблённых!..
А для тебя я звезду оставлю.

Она желта, как осенний лист,
Она прозрачна, как весенний лёд.
Береги её.


Рецензии