Диптих

И снова ночь; и снова одиночество
Иссушенной рукой стучит в окно…
Я знаю это страшное пророчество:
С тобой нам вместе быть не суждено…

Глазами неба слепо и измученно
Глядит моя иссохшая печаль.
Я добрыми людьми давно научена,
И мне себя давно уже не жаль.

Рыдает ночь истрёпанными листьями,
И ветра призрак воет в вышине…
Прошу тебя, мой лунный свет неискренний,
Лишь об одном: ты помни обо мне.


***
Ты мне сказал, что будет литься свет, -
А всё кругом заволокло туманом;
Ты скажешь «да» - и это значит «нет».
Тебе легко дышать одним обманом…

И для тебя, конечно, не секрет,
Что ложь твоя страшней смертельной раны.
В моей груди позорно стынет гнев…
Но я с тобой.
Более чем странно.


Рецензии