Уже сумасшествие!

Небо, обшитое нитью суровой,
Колебание стен в экстазе грозы.
И чёрный корабль, где прах и тлен,
Режет сжатые тучи килем своим.

Я долго жду приходящей ночи –
Старой сиделки в подгнившем плаще -
Сделать глоток из глаз твоих сочных, дёрнуть вросшую в пол верёвку -
И обрушить гром – на удачу себе!!

Пригубляя день в янтаре бокала,
Жду, когда его жёлто-синий яд
Заполнит зрачки. Не увидеть мне бала.
А на том корабле мёртво мачты горят…


Рецензии