Задаться бесцелием, прикинуться гением

Задаться бесцелием, прикинуться гением,
Прохожим сахарной пудрой в глаза
Цветком из растения моя неврастения
Мне хочется пить им хочется спать.

Им запахи булочных в тиши переулочков
Хрусталь, серебро, ковры и коньяк.
А мне мякиш суточный, под небом полуночным
И смятый конверт, зажатый в кулак.

Душа стонет пленницей, на что-то надеется,
Хотя в прогнозах на лето – дожди.
Ветря`ные мельницы из лопастей целятся
И будут стрелять после счета:
«Три».

Слоновьими бивнями и дойными вымями
Всё бредят, клянутся, те, а не я.
Под летними ливнями, шумливыми, дивными
Мечты уплывают сорвав якоря.

Шатаюсь меж лужами, давно уж простуженный,
Мечтаю взахлеб, мечтаю до слез.
У них время ужина, для них я - контуженный,
За стебли срываю букеты звезд.
2004


Рецензии