Посвящается...

Ах, это ласковое солнце глядит –
И плавит, плавит, плавит...
И, потеряв опору, птица
Летит в солёной глубине…
Так хочется себе оставить,
И равно хочется проститься...
Того, что вырезано в сердце,
Не залечить уж кровью мне.

Ты мне писал моим страданьем,
Моих печальных глаз не видя.
Улыбки бабочкина пляска
Нежданно долго прожила.
Перо, обласканное ветром,
Игра пыльцы в лучах рассвета,
Сочились камни, и глядела
Слепая бледная звезда…

Ты мне писал своим незнаньем,
Перо в заливы окуная,
А мне с моих вершин далёких
Не видно было той звезды.
Томясь, текут по складкам зданий
Мои расплавленные слёзы,
И в темноте по этим лужам
Горят огнём твои следы.


Рецензии