Некой L. Воспоминание

    Некой L*** (Воспоминание)

В созерцании топора
Над застывшей безмолвно шеей,
Я не помню, где был вчера,
Я и помнить то не умею.

И не жалко мне головы:
Это ж кость, да и та пустая.
Сердцем помню, что были Вы.
Только где - я теперь не знаю.

Помню, были любви слова,
Что почти приоткрыли двери,
Вы поверили мне сперва,
Но потом перестали верить.

Помню, Вы говорили мне,
Но не больно, а даже сладко.
Я стоял, прислонясь к стене
И не смог разрешить загадку.

Силуэт Ваш пропал вдали,
Я же стал помирать со скуки.
Помню, ноги меня несли,
А потом вроде чьи-то руки...

Все забыл - и теперь хоть плачь
От обиды, да и от страха.
Так скажи мне хоть ты, палач:
За какие дела мне плаха?

Вот и кончилась жизнь-игра,
Надо хоть помереть красиво...
Только нет его, топора.
Это просто похмелье. С пива.

1999


Рецензии