В дни вынужденного безделья

С одним собратом по перу любили мы пройтись по общему нашему другу, Никитичу.То ли он от рождения добродушный, то ли тормозной (прости Никитич), но он все наши шутки сносил молча.А уж тем в его послужном списке было довольно.Любимый тост Никитича:- На базу без потерь.Любимое выражение: -Хуже оперы может быть только балет!И вот когда Иваныч попал в больницу, с ногой что-то, я ему написал...В ДНИ ВЫНУЖДЕННОГО
БЕЗДЕЛЬЯ

Иваныч, друг мой по перу,
Не унывай, не огорчайся,
Жизнь растолкует, что к чему,
А ты тоске не поддавайся.

Хоть и не скоро, но всерьёз,
Нога воскреснет вновь ногою
Ты не жалей этот курьёз –
Их нам отмерено горою.

Ты подточи-ка карандаш
Да запасись листом бумаги,
Создай Никитича типаж –
Нетленный ”облико морали”

Народ тебе воздаст хвалу,
А благодарные потомки,
Не сомневаюсь, в честь твою
Зажгут лампаду у иконки.

И вдруг неясный, тусклый свет,
Мигнёт с доски знакомым глазом,
Иван Никитича портрет,
Не разглядел, увы, я сразу.

А он так скромненько, в избе,
В углу приличном приютился,
Конечно здесь не Лувр тебе,
Но вот, поди-ка ты, прижился.

И на творенье рук своих
Ты будешь слёзно умиляться,
Ведь слава будет на двоих –
Чему, мон шер, здесь удивляться.


Рецензии
Василь, ударение сбилось :(

"Хоть и не скоро, но всерьёз,
Нога воскреснет вновь ногою
Ты не жалей этОт курьёз –
Их нам отмерено горою."

Проверь, но кажется,
"Нетленный ”облико моралЕ”, или, (смеюсь) - "облика морали" - всякие там облики его (Никитича) морали, или марали... замарали... запачкали.. ща доболтаюсь...

"И на творенье рук своих
Ты будешь слёзно умиляться,"

И что ж эт он сотворил-то??? ))) Ах, да... его портрет... в углу...

С улыбкой, Лен

Елена Снарк   10.02.2009 21:48     Заявить о нарушении
Лена всё правилльно пересмотрю.спасибо.

Василий Бурягин   11.02.2009 18:15   Заявить о нарушении