Тетр им. А. Джигарханяна

Вообще, в формате быть хорошо,
Особенно плавать в театра реке,
Сколько утонуло людоедов там?
Им до нас всё равно далеко.

Как-то в раздевалке перед "молебной",
Встретился взглядом с "тенором" Леной,
Она жевала старую жвачку,
И говорила со мной по телефону.

"Милый, ты сегодня такой красивый,
Я назначила тебя на роль клоуна,
Это хорошие деньги и дымно знаешь,
Тем более, что ты непокоримый".

Она не узнала меня в образе дикаря,
С метлой, в шапке на бок, в сапогах,
Я подметал шаги, сброшенную кожу,
Чей-то страх, потом я закурил и выдохнул всё это.

Кто я теперь перед ними? Игрушка? Клоун?
Меня связывает в узел удивленье глазами,
Порывы накипи щуршат впираясь в долю,
Меня не порвать, не бросить, не выкинуть.

И

Каждый знает что он может,
В этом его дух положен,
Не буду краток,
Не буду длиннен,
Мой дом страна,
Свобода в мыслях,
Где-то Олег Груз, где-то Витька Бульба,
Где мой образ витает по лицам,
Я прост и человечен, мог Бог - игра,
Моё имя Вилли и это навсегда!


Рецензии