Ночь

Я люблю тебя, ночь! Тихой дрожью чужих сновидений
На дне города где-то мерцают огни,
Отразившись в окне.В черной комнате беглые тени.
Под стеклом только я и четыре пустые стены.

Я простилась со сном,изменила ему с этой ночью,
А она нежно так обнимала своей темнотой
Мое тельце, забившееся в уголочек
С поседевшей от первого снега душой.

Она спрятала след в мрак дверного проема,
Пусть никто не найдет путь обрватный в заброшенный дом,
Только ночь...Лишь ее ожидаю я снова...
Лишь четыре стены, ночь и я -
                под оконным стеклом.


Рецензии