Сугроб

Звезда планирует в сугроб
И залегает там в берлогу.
Маршрутки нет и автостоп
Не укрощает мне дорогу.
Со мною девушка стояла.
Уж волги с ней и след простыл.
Облокотился вечер вяло
На фонаря худой костыль.
И вдруг привиделся на миг
Смешного лета юркий блик
В рычащем облаке бензина,
Скользнул к витрине магазина
И тут же искоркой пропал,
Как детство в омуте зеркал.
Исчезло и не повторилось
Немое эхо тёплых дней.
Как будто память вдруг разбилась,
И я стоял в слезах над ней.
И оттого машины мимо,
Что это дни прошедших лет.
Я в каждой вижу побратима,
Но для меня там места нет.
Пришёл автобус хромоногий.
Я сел и думал, что всегда
Дорог вперёд ведёт так много,
что детство – палая звезда.


Рецензии
А я говорю, "наша жизнь это поезд" :) Спасибо за стихотворение, очень красивое

Аркадий Сиберский   13.03.2009 09:12     Заявить о нарушении