Предсказание

- Завесь мне солнце мутной шалью
И плачь, насколько хватит слёз.

Тяжёлой веткою печали
Ты постучись в моё окно,
Поведай, много ли бриллиантов
Украли у царицы неба.
Пронзи мешок иголкой солнца
И упади на склоны гор…

- Платок порвал кустарник скорби,
А слёзы высохли в ущельях,
Печали посох износился,
Царица неба весела.
Но, если хочешь, вены леса
Мечом я острым света вскрою
И стану пьяным перезвоном
Монет из птичьего крыла…

- Растаяв в чаще дум тяжёлых,
Поблёкнут краски оперенья,
Тропинка скроется во мраке,
И страха сеть сожмёт листву.
И тень твоя в тиши растает…
…взойдёт луна над мёртвым краем,
И вспыхнут россыпи алмазов
На заколдованном снегу.


Рецензии