Большое спасибо

Не могуч и не статен стихами поэт.
Самоучка заметен как дёготь.
Я из бочки словес выцарапывал свет
И сломал свой прокуренный ноготь.
Две сестры, две безумные фурии:
Ярость и Боль,
 вдохновение гнали в солдаты.
Вы ушли и кукует словесная голь
И меня выживает куда-то.
В заскорузлой ладони
Занозой перо
Будто шёл в штыковую с лопатой.
Я вокруг себя выкопал, выскоблил ров
И засыпался словом, ребята.
Боли нет. Всё впитала земля.
Отупение вместо покоя.
По бумажным полям я напрасно гулял,
Ведь стихи не рожают рукою.
А с тетрадного неба льёт ливень чернил,
И звезда – не по имени Солнце.
Я, наверное, в детстве живее чертил
Чертенят на январском оконце.
Не поэты свои сочиняют стихи,
А стихи выбирают поэтов.
За какие тогда записные грехи
Вы меня отпеваете ветром?


Рецензии
хорошо пишете, Вячеслав... сильно и талантливо... зачиталась...
с уважением, Мария

Мария Елагина   20.01.2009 15:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария, за такую высокую оценку. Постараюсь дорасти до неё.
:-)

Вячеслав Пшеничнов   20.01.2009 23:34   Заявить о нарушении