лед

Лед… Спокойствие… И тишина…
И простуда… И чувства замерзли…
В сердце – стужа… До самого дна…
В волосах – слишком ранняя проседь…

И в картинках смешных диафильм
На стене мне покажет, что было…
Может быть, не хватало любви,
Только знай: я тебя не забыла…

На окне – от мороза узор –
В нем мое потерялось дыхание…
Стук в висках: «Приговор… Приговор…»
Слезы – словно осколки хрустальные…

Ветер бешенный тянет к земле,
Снег в лицо – расплываются краски…
Но я верю, что к этой весне
Оживет моя нежная сказка…


Рецензии