Взыграла кровь в теснинах жил...

Взыграла кровь в теснинах жил,
Затрепетали мои члены,
И я решил, что согрешил.
Я меч отцовский обнажил
Над правдой горькой и нетленной.

Она ждала едва дыша,
Блестели алые ланиты,
Шумел в похмелье куража
Осот - продажная душа,
Как горный воск в щелях гранитных.

Осоту правда не нужна.
Осоту истина дороже.
Ведь так доступна и нежна
Она меж складок женской кожи.

И потому я меч вознёс;
Мне месть сознанье опалила.
И я, чтоб снять этот вопрос
Осоту голову разнёс,
Но и меня любовь свалила.

А правда,  как борец в туше,
Застыл. Секундная задержка.
И вот он телом в вираже...
И вы повержены уже.
Цветёт лицо его насмешкой.

Но затаилась в сердце месть,
Я в раздраженьи рассмеялся.
Ведь у меня в запасе есть,
Своя, поруганная честь
И меч, что от отца достался.


Рецензии