Ты снишься мне...

Ты снишься мне, и я не хочу просыпаться.
Иду к тебе, не видя земных дорог.
Неверный шаг - здесь можно легко потеряться,
Оставив тлен и омут людских тревог.
Прозрачной мглой мне кажутся белые стены.
Увидеть вновь пытаюсь твои черты.
Плывёт в ночи симфония сладкого плена,
Где ты и я, мы вместе, мы вместе - лишь я и ты.

Струится свет загадочный и нереальный.
Мне не уйти от хрупкой иллюзии сна.
Закрыв глаза, мелькнёт отраженьем зеркальным
Печать потерь - и снова вокруг пустота.
Но снится мне - и я не хочу просыпаться -
Забытый мир в преданиях древних гор.
Я так боюсь с тобой на рассвете расстаться!
Вдруг первый луч - и твой ускользает взор.
    
    
      


Рецензии