Девятая жизнь

Черный кот умирает на бровке,
Непринятый  обществом кот.
Видимо, жил он без толку,
Без толку, наверно, умрет.
 
Он ходил по крышам ночами
Сонный город в ночи созерцал.
Не гонял по углам за мышами,
А о звездах далеких мечтал.

Он завидовал птицам и людям,
Что умеют ходить и летать.
Но и они не летают настолько,
Сколько мог котик мечтать.

Он любил этот мир, это небо,
По кошачьи, конечно, любил
И однажды прыгнул он смело –
С крыши взлететь он решил.

Он летел всего лишь мгновенье -
Вдруг асфальт ту мечту оборвал.
Кот счастливый лежал на дороге:
Ведь теперь он летал!.


Рецензии