Изгиб гитары на коленях

Вы никогда не задумывались, почему так притягательна гитара, почему мы неотрывно можем смотреть на человека с гитарой в руках? Недавно меня осенило, и для себя я понял причину.

Изгиб гитары на коленях,
Как женских бёдер перелив,
Изгнал из памяти сомненья,
Бальзам мелодии пролив.

И мудрый голос Окуджавы,
Сквозь гул Арбата вдруг проник,
И гром Володиной гитары
Сорвался с хрипом в гневный крик.

Разрыв времён не состоялся,
Их песня здравствует во мне,
И как бы я не спотыкался,
Их свет не даст упасть во тьме.

02 октября 2001


Рецензии