ГИД

На листе щекастом клёна
Лета жар отображённо
Днём октябрьским багрит.
Ветра слово, мелодичность –
Слухом ловятся с поличным,
Осень – и объект, и гид.

Содержательные свитки,
Разноцветные открытки
Подготовил листопад –
И летят к земле и к небу,
Информируя, где б не был
Удивлённый адресат.

Вдох и выдох... на повторе,
Шевели'тся листьев море,
Шёпот вкрадчивый шуршит.
На глазах родного дома,
С видом, каждому знакомым,
Движет осени транзит.


Рецензии