дОжДь

 Дождь два дня куда-то шёл.
 А я в четырех стенах и одном полустенке себя не нашёл.
 И вообще ничего человеческого.
 Ни одного вечного, бесконечного,
 Тёплого…
 Только…окна с подоконниками, жалюзями и стёклами.
 Пыль, замёрзшие листья... – те даже почесаться не могут.
 Этим прохожим никакие таблетки уже не помогут,
 Но живут они долго и думают о Боге, и умрут радибога.

 Дайте
 Хлеба и неба,
 И снега побольше дайте.
 Вот он я – стою со своими руками…
 Жду, пока будет цунами, минами или еще какое-нибудь мураками.

 Не стою я.
 Сижу у компа и по клавишам : «так-так-так»,
 Сегодня у меня рак.
 Опухоль-выхухоль лижет меня и грызёт.
 И ничего не поймёт –
 Сердце горячее, а на вкус все равно, что лёд.
 
Все не то и не так.
Совесть чиста и исписано с пол листа.
Вот теперь пустота…
Хорошая пустота. 

339
24122008
вз


Рецензии