Осёл и Бык. Украинская басня-2009

«Простите, Бык, Вы не могли бы
Правее чуть и бегать и скакать,
Чтобы рогами Вам тряпицы не порвать?» –
Осёл не унимался
И всё Быка уразумИть пытался.
«Согласно правилам движенья,
Знакомым нам, ослам, с рожденья,
Нельзя бежать на красный цвет! –
Наш сердобольный вопиет, –
Ужель у вас сих правил нет?
Смешите Вы весь Старый Свет
И возмущаете граждАнство!»

                ______

Порой иной мудрец-политик
В «святом» желаньи обличать
Подобно любит поучать!
И уж не знаешь – ни Ослом ли
Такого пана величать?!

              13.01.2009


Рецензии
Наталия! не в бровь , а в глаз!
Я поздавляю снова Вас! Погуля
Прочтите мои басни

Юрий Дмитриевичпогуля   26.02.2011 19:32     Заявить о нарушении
Шас пойду почитаю!!!
Спасибо за приглашение!

Наталья Чекер   27.02.2011 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.