Раннее утро

На заре свежий воздух и капли росы.
Под молочною мглой встрепенулась река.
Первый луч заплясал над кустами в тиши.
Над деревней кричат громко два петуха.

Разорвал тишину ранний катер на Волге
Вспухли волны одна и одна за одной,
Поцелуем своим заковали весь берег.
От стыда посинел берег, стал весь рябой.

Солнце медленно всходит, лучами сгребая
Весь туман над прохладной и спящей рекой,
Только изредко в небе самолёт пролетает,
Нарушая столь древний, старинный покой.

Деревенский покой! Деревенской свободы
Не хватает подчас в городской суете
И особенно после дождливой погоды-
В лужах тёплой дороги, ведущей к реке.

Январь, 2007


Рецензии