Бук

Лиловый бук, что плачешь?
Слезами стаявшего снега.
Ты крону веток к свету тянешь,
К весеннему теплу и неге.
 
Твои беременные почки
Налились свежим млечным соком
И под лучами почки - дочки
Готовы лопнуть малахитом.

Ещё мгновенье, день, неделя
И пар с земли пойдёт весенний,
Трава взойдёт на южном склоне,
Любовь восторжествует в стоне.

Март, 2004


Рецензии