Случайная встреча

Была у нас  случайной встреча.
Судьба, нам скупо  время отпустила.
Пансионат. Прогулки по аллеям, ты со мной,
И лунная дорожка, по реке ночной.
Украдкой брошенные взгляды,
                прятал свой;
Короткие приветствия при встрече,
Касанье рук, неторопливость речи,
И мой пиджак тебе накинут,
                на  худенькие плечи.
Я буду долго помнить,
                как все это было,
Но ты, наверно обо всем забыла,
Да, память угасает, будто свечи.
Мы разговора не вели о новой встрече.
Был сдержан при прощании,
                тебе наутро в путь.
И все исчезло в тот последний вечер.
Пусть жизнь моя вернулась в колею,
                с неё мне не свернуть,
Но память о тебе и, даже за полночь,
                мне не дает уснуть.

                2008г.

                ***

Твои глаза туманные, как утро,
Раскрылись, но не пробудились ото сна.
Ты потянулась, поступая  от природы
                мудро.         
Прекрасна ты! Желанна, как весна.
Копна волос твоих
                светлее цвета ночи
И тело, словно скульптор изваял,
И в счастье, верить нет ни сил, ни  мочи,
Которым  до тебя не обладал.


Рецензии