Я виденьям своим не достанусь

Принесите вина. Я напьюсь, дожидаясь гостей.
Растопите камин. Пусть рогатые в пламени скачут.
Постараюсь остаться один в полумраке ночей.
Задушивши все признаки сна, я останусь богаче.

Я, похоже, устал. Ноги греет огонь, старый плед.
Поднесите газет. Лучше старых, годичных, не раньше.
Выдуваю твой образ из дыма своих сигарет:
Мне то фея смеется, то плачется темная  баньши.

Я остался один. За окном все в эфире лишь снег.
Потушите здесь свет.  Мне фонарные звезды не в радость.
Надвигается тьма под закрытыми гранями век.
Но не сплю, я виденьям своим не достанусь.

Пью вино. Снова режет заросший уж шрам.
А вокруг всё  зима. Одинокий огонь от камина…
Тихо воет метель, заметая дорогу ко снам.
Даже стрелки часов оказались не так торопливы.

Это ночь без конца. Забываю былые пути.
Я тебя не сберег. Ветер ломится в хлипкие окна.
А ведь раньше – хотелось куда-то уйти.
А теперь – сердце бьется насмешливо  ровно…

Я остался один. За окном все в эфире лишь снег.
Потушите здесь свет.  Мне фонарные звезды не в радость.
Надвигается тьма под закрытыми гранями век.
Но не сплю, я виденьям своим не достанусь.


Рецензии