Отметелит зима

Отметелит зима и отвьюжит,
Разрыдается талой водой,
И тогда запоет и закружит
Первый месяц весны молодой.

И из снега, как в пепле родится
Обновленная кожа земли,
И как косы – колосья пшеницы,
И как голос ее – соловьи.

Вторя в такт молодому побегу
Может, тоже пойду напролом!
А пока что… по белому снегу
Бродит ворон с подбитым крылом…


Рецензии