Правитель. Украинская басня-2009

Правитель был середь народа
Незнатного, сельскОго рода,
Умом не дюж, лицом не светел,
И всё ж, откуда дует ветер
Он как-то в нужный миг просёк,
И стал в землЯх своих царёк,
А в страстных помышленьях – гетьман!
Хоть доблестями неприметен,
Но ручки с мылом часто мыл
И красотою их пленил
Сердца незлобного народа.
Однак, наглеть стал год от года,
Чем рейтинг сильно уронил!

К тому же волей «неподкупной»
Финансово застрял он крупно
В чужих интригах и грехах!
(А ежели ты зад свой впряг
В ярмо владык заокеянских,
То средь своих просторов панских,
Коль чё в раскладах йих не так,
Не менеджер ты, а – дурак!)
Ну, в общем, стало государство
Хиреть и тихо разрушаться.
Меж тем и ветер стал меняться…
И наш правитель был бы рад
Скромнёхонько затушеваться,
Но этим не сберечь свой зад!
И то – не то, и так – не так!
Пытался громко огрызаться,
Да самого уж гложет страх!

Грозит импичментом парламент.
Природа холодом грозит.
Народ голодный зуб точИт.
Хотя, пока запасов крохи
Не съедены – не всё так плохо!
Ещё возможностей вредить,
Кошмарить всех и банкротИть –
Возок и цельная тележка,
Но тут нужна большая спешка! –
Чтоб всех "друзей" перехитрить!
А опосля уж слёзы лить
Над капитальным мемуаром,
И век продлить таким макаром
Себе в кругу своей семьи
Безбедно, где-то на Канарах!

Кто знает, чёрть его дери,
Возможно замысел начальный,
Что в детской теплился груди,
В сельскОй глуши, сакраментально,
Таков конец всех дел таил?
Кто ж виноват, коль рок печальный!
Не будем грешного винить,
Однако зА ворот схватить,
Пока не поздно, – не мешало б!

                11.01.2009


Рецензии
Молодец, Наталья!
Хотя он врос в кресло напрочь, придётся вырубать с куском Мариинского
дворца. Не зря строит супер-самолёт!

С уважением, Анна (Херсон).

Анна Корниенко   28.02.2009 20:30     Заявить о нарушении