Не столкнуться с тобой в лабиринтах...

Не столкнуться с тобой в лабиринтах
Замороженных улиц теней
И на ощупь, глаза закрывая,
Исчезать в бесконечность ночей,
НесомкнУтых ресниц заточенье
В небе звездного времени след
Ты со мной навсегда в сновиденьях,
Наяву,  между строчек газет.
И петляя по жизни без веры,
По безликой туманной судьбе
Уходя, ухожу, но мгновенье
Возвратит неизменно к тебе.
Я хотел бы уйти, но остаться,
Выжечь память, забыть навсегда,
Раствориться в прозрачности капли…
По щекам дождь – живая вода.
И осколками память разрушив,
С наслажденьем вонзает стекло
Как же больно убить свою душу,
И любить всем потерям назло…


Рецензии