Всё изменилось...

Я сегодня напьюсь, и отправлюсь гулять по Арбату,
Как здесь всё изменилось всего лишь за несколько лет,
Не найти старый двор, где мы пили с друзьями когда-то,
И друзей не найти, их давно заменил Интернет.

Мы увязли в делах и рутине проблем нерешённых,
Нет уже ни минуты, ни сил оглянуться назад,
И уже не вернуть тех весёлых и юных девчонок,
И уже не вернуть тех влюблённых и дерзких ребят.

Вижу в зеркале вновь деловую солидную даму,
У неё серебро в волосах и стальные глаза,
Но так хочется вдруг разрыдаться на шее у мамы,
И хотя бы услышать далёких друзей голоса.

Открываю опять наугад телефонную книжку,
И заранее знаю, какой снова будет ответ,
«Сколько лет, сколько зим! Как дела? Как я рад тебя слышать!
Только вот говорить, к сожалению, времени нет.

У меня самолет, понимаешь, в четыре пятнадцать,
Если б ты хоть вчера! …Впрочем, я и вчера бы  не смог, -
Весь в делах, а от них, ты же знаешь, куда подеваться?
Ты звони, если что, или скинь по E-mail-у письмо.»


Рецензии
Юля! Вы наверное это стихо поёте и подъигрываете
на гитаре.Прекрасный текст.Я представляю ваш голос.
Он немножечко ниже альта. С уважением александрас.

Александрас Вильчинскас   13.01.2009 18:38     Заявить о нарушении
Это правда. Как и многие другие мои стихи - это песни. Даже с голосом Вы почти угадали: у меня - контральто. Очень рада,что Вам понравился текст.
С признательностью,

Юля Южелевская   13.01.2009 21:06   Заявить о нарушении