Пиранья сердца моего

***
Она как судорожный дождь, что оставляет меня в оцепененье,
Она тот зимний град, на мне оставивший следы обмороженья.
Она та самая искра, что раскаляет мои нервы,
Она как острая игла, кусает, но я уже не первый.
***

Она пиранья сердца моего,
Съедает каждую мою частицу.
А мне приятно, такую боль нести легко,
Я даже не прошу ее остановиться.

Она захлопнула передо мной ворота рая,
Оставила меня по эту сторону греха.
Но в жарком пламени мое сердце не сгорает,
И не пустеет хоть и уходит никуда.

Она, меня в тоску уйдя, вгоняет,
И знаете, ведь это лучшая моя тоска.
Все просто, если рядом я, она страдает,
А если нет ее со мной, страдаю я.

Она не может дать мне тот покой желанный
Я знаю, ей безудержность к лицу.
И хоть бывает, я ее не понимаю откровенно
Но не могу без этого, поверьте, не могу.

И что мне остается, я не знаю,
Не знает, в общем-то, никто, не только я.
Пускай идет туда, куда лишь только пожелает,
Я ж говорю, пиранья, съела изнутри меня.

Но знаете, в моих глазах нет ничего такого,
Ведь даже дьяволу не чужды слезы боли.
И только страсть, погаснувшая в том соленом море,
Оставила меня тот час наедине с собою…

...А я...
Я для нее готов, покорить сотни миров,
Я за нее отдам, душу и сердце сам.
Но так как она со мной, дружбой хоть и такой,
Держит накоротке, и не подпускает к себе.

Я для нее не тот, знаю, не первый год,
И вроде пора отвернуться, но только пойду я назад.
Тянет наркотиком, снова увидеть хоть раз ее взгляд.
И этот путь обратный, и есть мой заклятый враг.

И даже через сотни веков, в следующей жизни моей,
Хочу ощутить это чувство, хочу вновь оказаться с нею.
Считаю ли я себя сумасшедшим, конечно, иначе сказать и нельзя.
Пускай состоянье мое и не вечно, мне нравится жить так, по бритве холодной скользя.

...Я так часто пишу эту чушь,
словами избитыми столько,
что в каждой строке повторяюсь,
и снова и снова, и больно.
мне даже не надо стихов,
о ней их написано сотни.
мне просто так легче немного,
пролить чашу боли на строки...

***
Она тот нежный, маленький комочек счастья
Она оставила на мне ожоги страсти
Она слезой меня к себе располагает
Она касается меня и снова улетает
***


Рецензии