Падают звёзды

 Самое раннее 16 - летнее стихотворение. Странно, что храню этот листок из школьной тетрадки до сих пор...


В синее море падают звёзды,
Тонут. Медуз наполняют неоном.
Тонкими пальцами ветер играет
На зыбкой струне горизонта.
Над морем, как леска,
Протянулся жалобный гудок парохода,
Я буду держаться за него
И поплыву по лунной дорожке,
Я буду сматывать его в клубок
И плыть буду долго-долго,
А потом море сразу перейдёт в небо.
Я разыщу среди созвездий
Свою маленькую звезду
И крепко-накрепко приклею к небу,
Чтобы, когда я буду долго плыть обратно
На белый песок пляжа,
Где рядом с топчаном стоят
Мои маленькие туфельки,
Она не упала в море к щупальцам медуз,
Даже если волна захлестнёт меня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.