Дай силы мне спасти тебя опять...

*

Дай силы мне спасти тебя опять –
и, сам себе в который раз не веря,
я, звёзды сдвинув, двину время вспять
забытой волей вымершего зверя.

И ты со мной отступишь в древний день,
и имя дашь любому из явлений…
И я в твоей свою узнаю тень,
а ты – в моей, и светом станут тени.

Мы набредём на Божие сады,
и жизнь сама поднимет перед нами
величье птиц, растений и воды,
которое забыто было нами.


2009


Рецензии