Моя Муза или Полуночница

Она ко мне пришла сегодня ночью
И привела крылатого коня.
«Ну что ж входи, я рад, и даже очень.
А конь, зачем в квартире у меня?
Ведь у меня не стойло, не конюшня
И я не коновал и не кузнец…»
Она коня оставила послушно,
А мне всучила лавровый венец.
Наверное, решила, что я повар.
Пришлось девчонку разочаровать,
Что от стряпни моей никто не помер,
Лишь потому, что невозможно жрать.
Но предложил ей кофе и конфеты
И даже, несмотря на поздний час,
Достал коньяк, заначку из буфета,
Но что-то не заладилось у нас.
Она мне всё о рифмах толковала
И сохраняла вдохновенный вид,
Но коньячок, однако, попивала,
Перед французским кто же устоит?
А я сидел, внимая, в умилении
Глазами её ножки пожирал.
Какое, к чёрту там «предназначенье»!?
Я сам уже «страстей девятый вал»!
Она мне про поэмы и сонеты,
А я ей: «Ночь, луна и мы вдвоём…»
Короче, стал склонять её к минету,
Она же всё талдычит о своём.
И вот в конце-концов мне, с видом гордым,
Вручила лиру, видно чтоб сыграл,
Но мой предел – «блатные» три аккорда,
А ухо в детстве мишка оттоптал.
Тогда она вздохнула и сказала,
Что попусту убила столько сил,
А я, наполнив до краёв бокалы,
На брудершафт ей выпить предложил.

Она ушла, нахмурившись как туча,
Надев тунику задом наперёд,
А я коньяк держу на всякий случай,
Вдруг снова полуночница зайдёт.


Рецензии
Рэспект!
Да это же почти что по В.Высоцкому! У него где-то такая-же встреча с Музой описана!

Сергей Логвиненко   29.12.2012 22:54     Заявить о нарушении
А надо писать по-своему, а не по Высоцкому... Всё это дешёвая стилизация...

Восход Солнцев   02.02.2016 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.