БЛЮЗ

И строю стихотворному не рад,
И нет жилища для души.
Напьюся чаю теплого - и в сад,
Где осени златые барыши:
И яблоки, и груши, и листва.

Для кожи и  ноздрей там воздух чист,
Ушам есть смысл побыть в глуши;
И, где на лобном месте - ветках - тлеет лист,
Я буду думать для души
О музыке, о будущем, о ней.

И крепкий чай, и им взбодренный мозг,
Как лодочки, плывут в саду.
Легко и весело асфальта тленный лоск -
Листва опавшая, прилипшая к борту
(Ну, то есть к мыслям) - бьется о каблук.

Я облака любил, а нынче - нет;
Теперь их много наверху.
Вон постоянно заграждают солнца свет,
Цепляяся за желтую ольху
И принося за тенью холод дня.

Любил ее бездумно много дней,
Но больше думаю прожить.
Вон даже и листва не вся с ветвей
Пооблетала чтоб продлить
Еще и сей поры осенней дни.

Так что же думать грустно, и скучать
И пребывать душою без гнезда,
Напьюся вновь чайку и в дом - поспать.
Холодная осенняя звезда,
Быть может, больше мне идет.


Рецензии
Превосходное творение!!!
Очень понравилось и чай так упомянут к стати.
Зеленый чай люблю.О чае тоже я имею стихи.


Вера Казанцева -Лосьева   13.01.2009 22:01     Заявить о нарушении