Ей...

О, Небо!
Как я ненавижу!
Как же чертовски я люблю!
Как сердце чую,
Сердце слышу,
Когда о Ней одной пишу!
Улыбка, смех и пепел серый,
Что рассыпался по плечам,
И шаг Её – стремительный и смелый.
И первый мой – на ней – чуть-взгляд!
Когда впервые встреча наша
Чуть-чуть, почти произошла,
Я с нервной осенью в подмогу
Другую полчаса ждала.
Они потом – подруги стали.
Мы с Ней – чужими. Долгий срок...
 В одной квартире жили-спали,
Но убегали от тревог.
Мы, как чужие люди.
Которые лишь на ночлег...
Мы - прочь из крохотной квартиры.
Но в бегстве нам спасенья нет.
Почти полгода мысль немая.
Почти полжизни – для Неё.
Жила, её тогда не зная,
Увидев, думала – моё...
Моё, от страсти неспокойной,
В груди, бывает что, умрёт.
Её хочу я слышать – долго.
А после трёх – опять молчок...
Так трудно с голосом расстаться,
Который жил в тебе, молча.
Как трудно к жизни возвращаться,
Когда срубил её с плеча...


Рецензии