К звезде тянулись мотыльки...

К звезде тянулись мотыльки,
Комарики, букашки, пауки
На синих нитках, на лучах и на листках,
Со мной в моих карманах и руках.

А по пути мы ели мандарин
И сок текучий лился по луне;
И хорошо, как будто лунный блин
Не в соке мандарина, а в вине.

Достичь звезды – не малый вышел труд;
А там нас ожидал судья и суд.
О том, как распадалась связь стихий
Мы пили чай и слушали стихи.

А по пути всегда у нас уют,
Всегда нас держит что-то и несет;
На встречных звездах снова дивный суд,
Как дивный сад за окнами растет.

Об этом мало знаем мы, но мы
Дорог не начинаем без хурьмы,
Без мандарина, яблок, абрикос,
Без венчика из мяты и из роз.

И так тянулись в небо мотыльки,
Большие паучихи, мошкара,
И лезли из карманов и руки,
На ниточках кричащие: “Пора!”


Рецензии