Поэма о космосе

Мысленно я лечу в горниле Вселенной
Понимая лишь только одно -
Я человечек маленький, ничтожный и бренный
И иного природой  мне не дано!

Мечтая, я вижу уже  другие планеты,
Чуждые и неродные мне, как наша Земля,
Да хвостатые, летящие к Солнцу, кометы…
И в этом хаосе Мира – себя!

Мирозданье так огромно и страшно,
И не подвластно совсем  нам,
А если буду с ним  сражаться…
Только жизнь напрасно отдам!

Во  Вселенной, в  материи Тёмной,
Такой страшной и большой,
Наш образ ничтожно скромный…
Но, мы живём и любим с тобой.

Почему дано нам сердце?
Чтобы ему биться с квазарами в унисон?
А может не давать для ума «жгучего перца»
И  это просто от фантазии сон?

В котором мы просто  витаем,
Да запросто в хаосе электронов живём?
И совсем не знаем, где наш,
Истинно для нас безопасный дом!

Где нам можно будет укрыться
От бурь смертоносных и мглы
И с головою закрыться
От этой совсем не волшебной «игры».

Но, мысленно я влетаю в сердце Вселенной
Внимая  сейчас  только одно -
И не маленький я,  и не ничтожный и  не бренный
Да и много очень мне в  этой жизни Богом дано!


12 января 2009 года.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии