Эта память - мой предел

Эта память – мой предел
Бытия твоей души.
Я устал от лиц и тел
В этой маленькой глуши.
Я устал. Немного сна
И увижу в тонком сне:
В чашках теплый вкус вина,
Свет и тени на стене.
Мой единственный покой
И мой отдых этот сон,
В нем единственный земной
Для тебя устроен трон.
Там за бликами в стене
Тоже кружки и вино,
Но налитые не мне
И не тем кому дано.
И предел положен здесь,
Бытию полно границ
Даже жителям с небес,
Даже там, где нету лиц...


Рецензии