Я люблю тебя, милая дочка...

Я люблю тебя, милая дочка,
Когда звезды на небе замрут,
Пусть моя стихотворная строчка
Создает в этом доме уют.

А в уюте есть дверь и окошки,
Под окошком есть стол и на нем
В чашках чая блестящие ложки,
И мы кушаем булки вдвоем.

На твоих на лазурных косичках
Пусть от чая вьет кольцами пар,
А они превращаются в птички
И слетаются на самовар.
               
И, как в рифмах, тепло и прекрасно,
В каждой чашке – сияющий рай,
Даже хочется плакать напрасно
На варенье, на булки, на чай,

На блестящие ложки и кружки,
На конфетницы легкий хрусталь,
На цветы и цветные игрушки,
В занавески, в их дым и вуаль.

Но пройдет чаепитию время
И тогда нам наскучит уют,
И погибнет то птичее племя
И их трупики к нам упадут.

Мы их в белую сложим сорочку,
Их лаская в ладошках теплом,
Под подушку положим и, дочка,
Мы их больше с тобой не найдем.


Рецензии
Мне так понравились первые куплеты Вашего произведения. А последние два просто испугали. Наверное, я чего-то не понимаю в этой жизни...

Диана Коденец   29.10.2009 22:51     Заявить о нарушении
Спасибочки за отзыв. Стихотворение оправдано, если вспомнить тему Екклесиаста - "суета сует". Каждые мимолетные светлые мгновения проходят и остаются только воспоминания. Даже маленькие дочки растут и меняются :)))

Сергий Осипов   26.12.2009 02:41   Заявить о нарушении