Я твой лучик бестелесный...

Я твой лучик бестелесный,
Из твоих упавший окон,
Он - дождливых улиц странник
Средь серебряных волокон.
Как к тебе мне возвратиться,
Затерявшемуся в стенах?
А они мне все чужие,
Кровь холодная в их венах.
Безучастно отражаясь
От асфальта в переездах,
Пробираюсь на проспекты
Или скроюсь в тьме подъезда.
Бытие не иссякает,
И в случайность отражений
Мою жизнь дождливый город
Множит каждое мгновенье.
Возвращаюсь в твои окна,
Век иль два пробыв в скитаньях.
Этот город -
бесконечность...               
Сколько окон в этом граде,
Лишь в одном твои созданья
Сохраняют свет преданья
          В угасаньи.


Рецензии