9 декабря

Так давно, будто мало что помню
Из того, что случалось подобно такому,
Этим стукам, волнениям, звонам неузнанным…

Вторник.
Как понять, сколько времени к нам ускользнуло,
И, примерно, как много его у нас будет?

Говорили, горели…
Нещадно открыв все возможно закрытые двери.

Ты просил подождать, придержать, не ускальзывать…
Что ж над временем мы посмеялись?
Не лететь – так стоят, не уметь – так внимать,
Или -  как не любить, только очень стараясь?

Я не знаю тех способов псевдо-любви,
Ты и сам их не знаешь, ведь не думал об этом.
Я хотела гореть с тобой – что же? Гори!
Только ты на костер не веди.
Я сама подойду, и соломы, и письма я брошу,
Все рисунки, альбомы, посланья твои.
Только не подходи, не тревожь мою душу
Непонятными лишними знаками псевдо-любви.
И тогда, без условий, я просто нарушу,
Я взломаю все трудности, стены твои,
Ты тогда не захочешь отдать мне уж душу –
Торопив, ты позволил украсть себя псевдо-любви.


Рецензии