История листа

Гулял по улицам и паркам
Осиротевший клена лист,
В наряде желтом,  очень ярком,
Чуть шаловливый и лучист.
Летал по городу беспечно,
Кружась и оставляя след
Из листьев, что живут не вечно
И осень красят в желтый цвет.
Лист так носился в умиленье,
То затихал, то снова всплеск,
Из года в год, все поколенья,
Он создавал осенний блеск.
Под музыку дождя и ветра
Лист в вальсе осени кружил,
Слагал стихи с седым поэтом,
Как летом весело он жил.
И как судьба его похожа
С поэтом, что сидел один
На лавке, глядя на прохожих,
Доживший до своих седин.
Лист на плечо упал с поклоном
И на ветру слегка дрожал,
Но бережно листочек клена
Поэт в руках уже держал.
И в память о былых мгновеньях
Он лист в альбоме закрепил,
Чтобы оставить поколеньям
Вкус жизни, что с листом испил.


Рецензии
люблю послушать Листа трепет
осенней музыке внимать
с листвы сбивать холодный пепел
и умирая воскрешать

Доктор Дрюкер   24.08.2009 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.